Полная версия Мобильная версия

Виктор Хорошавцев: «Я трачу на себя 100 тысяч рублей в месяц»

K 7409
J
Жанна Ситникова

Владелец нескольких предприятий в Удмуртии и России Виктор Хорошавцев не знает точного размера своего благосостояния, так как никогда не пытался его подсчитать. Также предприниматель заявил, что не стремится жить на широкую ногу, так как предпочитает тратить свои доходы более эффективно. Об этом миллиардер сообщил в прямом эфире спецпроекта «Допрос Дня».

По словам Виктора Хорошавцева, он никогда не понимал алгоритмы составления рейтингов журналов «Форбс» и «Финансы» и не воспринимает всерьез отведенную ему строчку в этих ТОПах.

«Я другой критерий исповедую в своем бизнесе — это рост предприятия, рост его объемов, выручки, качества выпускаемой продукции, — сказал Виктор Хорошавцев. — Кроме того, прибыль предприятия — это одно, а вот куда ты ее направляешь — это уже другой вопрос. Моя позиция такова, что мы стараемся прибыль максимально направить на развитие предприятия». 

Виктор Хорошавцев сообщил, что суммарная выручка предприятий, в которых у него есть активы, составляет 10 млрд рублей. Также миллиардер признался, что его семья, как и он сам, не стремится жить на широкую ногу.

«Лично на себя я трачу в месяц 100 тысяч рублей, это такие расходы, как питание, необходимые перелеты и тому подобное, — рассказал предприниматель. — Я, видимо, пришел к такой стабильной ситуации, когда мне нет необходимости покупать дорогие бренды — костюмы, ботинки, часы, которые я не ношу уже лет пятнадцать. Как-то так заведено в нашей семье, что мы стараемся жить нормальной жизнью, не стремимся большие, дорогостоящие покупки делать, посещать очень дорогие рестораны. Как-то мы нашли золотую середину и стараемся в ней держаться».

Также Виктор Хорошавцев объяснил, почему он редко бывает в Ижевске и где теперь живет его семья. Подробности смотрите в проекте «Допрос Дня», запись эфира уже доступна.


Читайте также


comments powered by HyperComments