Полная версия Мобильная версия

Витиеватый ответ на вопрос журналистов о предстоящем паводке дали в администрации Ижевска

K 1850
J
Владислав Мымрин

 

Фото: vsekommentarii.comВ администрации не смогли дать однозначного ответа на вопрос, сможет ли Ижевск справиться с предстоящим весенним паводком. Начальник Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды города Николай Попов отметил, что в этом году ожидается сложная ситуация.

«Ижевское водохранилище имеет объем 76 миллионов квадратных метров, сегодня Минприроды сработает, ну примерно будет у нас резерв 30 миллионов. Сегодня по запасам снега в верховьях уже 150 миллионов квадратных метров. В одно ведро влить два ведра воды нельзя, ответил Николай Попов на вопрос журналистов о прогнозе паводка на предстоящую весну.  Значит, лишняя есть вода. Водосборная площадь у нас располагается на треугольнике Ижевск Селты Игра. 1640 квадратных километров. Вся вода, которая расположена на этой водосборной поверхности, пойдет к нам через Ижевское водохранилище и будет пропущена по застроенной нижней части. Это Первомайский и Ленинский районы. Ситуация очень сложная в этом году».

Он порекомендовал организациям и предприятиям, расположенным на улице Маяковского, поднять свои материальные ценности на высоту не менее одного метра. На территории Первомайского района — на высоту не менее полутора метров.

По данным замначальника отдела предупреждения ЧС Управления гражданской защиты администрации Ижевска Антона Колпакова, в этом году от паводка могут пострадать порядка 1,5 тысячи человек. Подготовка к весне уже началась.



 


Читайте также


comments powered by HyperComments