Полная версия Мобильная версия

Вице-премьер РФ Шувалов заявил, что падение доходов россиян закончилось

K 1585
J
Михаил Красильников

 

Доходы россиян дальше падать не будут, и уже в 2017 году может начаться их рост. Об этом заявил первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов, выступая на бизнес-форуме в Сингапуре, пишет РБК.

Фото: bloknot.ru«По некоторым группам населения реальные доходы населения все-таки хоть немного, но растут. Падение доходов закончилось. Надеемся, что в будущем году все-таки это уже будет тенденцией для всех групп населения, что доходы будут расти», — сказал Шувалов.

По данным Росстата, в октябре 2016 года темпы спада реальных доходов россиян более чем вдвое превысили сентябрьские, в результате чего те сократились в годовом исчислении на 5,9%. В общей сложности реальные доходы россиян непрерывно сокращаются ровно два года: в последний раз их прирост в годовом исчислении был зафиксирован в октябре 2014 года.

Выступая на форуме в пятницу, Шувалов также выразил уверенность в том, что самое тяжелое время осталось позади, банковская и финансовая системы страны стали значительно сильнее, российская экономика в целом «приведена в рабочее состояние» и уже в 2017 году спад ВВП сменится ростом.

Отметим, что, по наиболее свежим данным Удмуртстата, реально располагаемые денежные доходы населения Удмуртии, скорректированные на уровень инфляции, в сентябре 2016 года оказались на 13,5% ниже показателей сентября 2015 года.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments