Полная версия Мобильная версия

Вице-премьер Шувалов посмеялся над россиянами, покупающими студии площадью 20 кв. м

K 2881
J
Жанна Ситникова

Фото: tatarstan.ruПервый вице-премьер России Игорь Шувалов на совещании по жилищному строительству посмеялся над покупателями маленьких квартир. Одному из самых богатых чиновников показали жилье из разряда самых продаваемых в стране в целом и в Удмуртии соответственно – студию площадью 20 кв. м, передает Newsru.com.

«Кажется смешным, но люди приобретают такое жилье», удивился Игорь Шувалов.

При этом чиновник признал, что жилье экономкласса, а в особенности малогабаритное, сейчас наиболее востребовано.

«Люди считают каждую копейку, заметил вице-премьер. Важно не само наличие квадратных метров, а то, как ими удается распорядиться. Можно из 60 кв. м создать непонятно что, а можно удобную современную квартиру».

Огромные квартиры с трехметровыми потолками в Ижевске больше не в тренде. Вернее, временно не в тренде, так как спрос на них зависит не от моды, а от платежеспособности покупателей. А он сейчас, мягко говоря, не в лучшем состоянии. Застройщики же решили тряхнуть стариной — по опыту прошлого кризиса уменьшить площадь квартир, чтобы сделать их более дешевыми... Читать далее...Заявление вице-премьера о малогабаритках стало хитом в соцсетях. Блогеры отметили, что у самого вице-премьера в числе прочего имеются квартира в Лондоне площадью 500 кв. м, роскошная дача под Москвой и оцениваемый в 40 млн рублей Rolls-Roys Phantom, который явно не поместился бы на площади 20 кв. м.

Напомним, по оценкам риелторов, квартиры-студии в Удмуртии являются наиболее востребованным сегментом на первичном рынке жилья. Благодаря низкой цене (от 800 тысяч рублей) такие малогабаритки бывают распроданы едва ли не за месяц после открытия продаж.

Популярностью квартир-студий пользуются застройщики, в результате в Ижевске построены несколько домов, состоящих только из малогабариток.


Читайте также


comments powered by HyperComments