Полная версия Мобильная версия

Вице-премьер УР Андрей Сивцов: ситуация с отоплением в Ижевске отличная

K 3419
J
Михаил Красильников

Заместитель председателя правительства Удмуртии Андрей Сивцов считает, что ситуация с отоплением в Ижевске отличная, и призвал журналистов не нагнетать обстановку. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

Фото: susanin.udm.ru— Коллеги, пожалуйста, перестаньте нагнетать, у меня личная просьба. Нету отсутствия тепла. Во всех домах есть тепло, — ответил Сивцов на вопрос корреспондента «ДЕНЬ.org».

— Но при этом холодно.

— Холодно — это очень субъективно. Знаете, я люблю одну женщину, а меня любит другая, извиняюсь. Как тут быть? Так и здесь. Кому-то холодно — есть норматив — 18 градусов должно быть в жилом помещении, на кухне — 16, в ванной — 22, в угловой комнате — 20. Есть замеры. «При этом холодно» — это такое понятие, которое нельзя занормировать. Это чисто субъективное восприятие.

Отметим, что, по данным портала МФЦ Ижевска, на 12 часов дня 22 декабря отопление из-за аварий отсутствует в 154 домах, где проживают свыше 9 тысяч человек. При этом сообщается, что подача тепла возобновится сегодня к вечеру.

Вице-премьер назвал две основные причины, из-за которых пуск тепла в этом году в Ижевске прошел с нарушениями.

— Одна причина — это действительно недовыполнение своих обязательств УКСом по подготовке коммуникаций, — пояснил Сивцов. — Они затянули с ремонтом. Они меняли системы выполнения ремонтов. Они создавали внутри так называемый хозспособ, а до этого в прошлом году у них были подрядные организации, но по факту это получилось плохо, потому что действительно затянули запуск отопительного периода, хотя традиционно не менее трех недель происходит запуск в Ижевске.

А вторая причина субъективная, потому что 8 октября в нарушение всех законов природы у нас резко похолодало с +12 до +4 и потом до +2... –2, за ночь выпал снег. И я тоже замерз, потому что у меня дома тоже не было тепла. Через два дня все вернулось на нормальный режим. Но никто не снимает вины и с УКСа, и с руководства города, и с правительства в том, что в этом году в Ижевске начало отопительного сезона было сорвано.

— То есть сейчас ситуация в Ижевске с отоплением отличная? — уточнил корреспондент «ДЕНЬ.org».

— Да, она абсолютно отличная, хотя погода преподносит такие сюрпризы, — ответил Сивцов.

Вице-премьер добавил, что гораздо хуже дела с горячим водоснабжением. Из-за порывов, связанных и с перепадами температуры воздуха, и с износом сетей, ежедневно отключают горячую воду по городу в 15–20 домах, но аварии устраняют.


Читайте также


comments powered by HyperComments