Полная версия Мобильная версия

Власти Германии призвали жителей обуздать любвеобильность своих котов

K 940
J
Мария Вотякова

Министерство сельского хозяйства Германии призвало жителей страны кастрировать или держать взаперти своих домашних котов. С соответствующими рекомендациями выступил глава ведомства Кристиан Шмидт.

Фото: uvarvary.ruКак сообщает The Telegraph, для контроля популяции уличных животных хозяевам питомцев предложили выбор: кастрировать домашних котов, держать взаперти или выгуливать на поводке.

Кристиан Шмидт пояснил, что защитники животных стерилизуют бездомных котов, но все их усилия сводят на нет домашние животные, которых выпускают на улицу.

«Необходимо лимитировать или запретить свободное передвижение домашних и фермерских котов, способных к репродукции, на ограниченный период времени», — говорится в новом министерском докладе об условиях содержания животных.

По данным правительства, в Германии проживает около одного миллиона бездомных котов и кошек. В 2014 году в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия уличные животные нанесли ущерб цветам и деревьям на полмиллиона евро.

Пресс-секретарь организации PETA назвал предложения министра «важной мерой». Другие защитники животных также поддержали инициативу немецких властей.


Читайте также


comments powered by HyperComments