Полная версия Мобильная версия

Власти Удмуртии решили пересмотреть введенную с 1 февраля новую систему проездных для льготников

K 1807
J
Надежда Рысьева

Фото пресс-службы главы и правительства УРСистема социальных проездных билетов для ветеранов будет заменена. Об этом сегодня глава Удмуртии Александр Соловьев заявил на встрече с министром транспорта и дорожного хозяйства УР Виктором Вахромеевым, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Александр Соловьев считает введение социального проездного билета в общественном транспорте, рассчитанного на 60 поездок в месяц, неправильным. «В мой адрес поступило уже множество жалоб от жителей Ижевска, недовольных новой системой проездных. Их раздражает необходимость использования специальных отрывных талонов и ограничение количества поездок, — отметил глава республики. — Считаю, нам надо оперативно решить этот вопрос и изменить принятое в конце прошлого года постановление правительства».

Министр рассказал, что решение было принято на основе всестороннего обследования. Анализ ситуации показал, что большинство граждан (70 процентов), пользующихся льготным проездным билетом, в течение месяца совершает не более 60 поездок. Хотя есть и такие пассажиры, которые за месяц делают до 200 поездок. Был учтён опыт соседних регионов, где система специальных талонов прижилась.

«Введение безлимитных проездных билетов потребует значительных финансовых ресурсов из бюджета республики на компенсацию проезда населения в транспорте, но на эти цели деньги необходимо найти. Ветераны заслужили уважительного к ним отношения», — подчеркнул Александр Соловьев.

Он дал поручение правительству Удмуртии в ближайший понедельник рассмотреть вопрос и с 1 марта текущего года ввести в республике единый социальный проездной билет на неограниченное количество поездок. По словам специалистов, стоимость такого билета может составить 413 рублей.
Напомним, с 1 февраля этого года были введены два варианта социального проездного: первый вариант соцпроездного — 360 рублей на 60 поездок в месяц, второй — без ограничения поездок, но по цене 600 рублей. Недостающие более 200 рублей льготник должен был доплатить из своего кармана. Новая система вызвала общественный резонанс в Ижевске. 


Читайте также


comments powered by HyperComments