Полная версия Мобильная версия

Вобле по вобле

K 6255
J
Телеграм-канал "Это Щукин"

История с судом над некой Алисой из Тюмени за нарисованную голубым мелком на асфальте «нет в***е» успела за три месяца превратиться мем. Сначала, как известно, суд прекратил дело, поскольку девушка «включила дурочку». Будучи пойманной за руку утверждала, что имела ввиду не «войну», а «воблу».

Потом органы собрались с аргументами и хитроумную Алису притянули по ставшей уже типовой ст. 20.3.3 КоАП. 

Заверни деваха по недоразумению воблу в газету с фото вождя «при Сталине» - уехала бы на десятку лет в лагеря. И поминай, как звали. При «страшном диктаторе» Путине за хитроумную «нет в***е» дали ₽30 тыс. (это минимальный штраф по данной статье). 

Согласитесь, если смотреть на подобные факты в исторической ретроспективе, то становится очевидно - порядки в стране (России, СССР, Российской империи) существенно смягчились.

На всякий случай перечитал формулировку ст. 20.3.3. КоАП. Букв много, но если непредвзято, то авторы нормы хорошо её выточили. Так, чтобы каждой «вобле» по «вобле». 

Периодически тоже вижу эти инфантильные «нет войне» в самых разных местах. Мысленно представляю, как какой-нибудь парнишка или девушка волнуясь и оглядываясь по сторонам царапают эти свои восемь букв. И, наверное, потом ощущают себя героями.

А в это же самое время в каких-то двух тысячах километрах их ровесники каждый день совершают настоящие подвиги.


Читайте также