Полная версия Мобильная версия

Водителю «Шевроле Ланос», по вине которого погибла 19-летняя студентка, грозит тюремный срок

K 1310
J
Екатерина Волкова

В суд направлено уголовное дело в отношении водителя, по вине которого погибла 19-летняя студентка промышленно-экономического колледжа. ДТП произошло 18 мая на улице Кирова в Ижевске.

Фото:  vk.com/udmurtiya18rusСледствие установило, что автомобиль «Шевроле Ланос», за рулем которого находился обвиняемый, двигался по проезжей части улицы Кирова со скоростью не менее 80 км/ч в направлении от улицы 30 лет Победы в сторону улицы Горького. В автомобиле находились две его знакомые 19-летние студентки. Впереди него по правой полосе дороги двигался автомобиль «Москвич-2141». Обвиняемый превысил установленный скоростной режим и, приблизившись к указанному автомобилю, при попытке его опережения не справился с управлением и врезался в столб.

В результате столкновения одна из пассажирок получила травмы, другая от полученных травм скончалась в больнице. Сам водитель в ДТП не пострадал.

Молодому человеку грозит до 5 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет, сообщает пресс-служба Прокуратуры УР.


Читайте также