Полная версия Мобильная версия

Волонтеры предложили установить в Глазове монумент в память о расстрелянной из пневматики кошке Тори

K 774
J
Михаил Красильников

В северной столице Удмуртии хотят установить монумент в память о кошке Тори, расстрелянной неизвестными из пневматического оружия. Впоследствии она умерла от полученных ранений. С инициативой выступили участники группы «Бездомные животные города Глазов» в «ВКонтакте». Она запустила опрос о месте установки памятника.

Фото: vk.com/b.j.glazov«Уважаемые участники группы! Мы решили провести опрос, где бы вы хотели видеть монумент, который планируется установить в честь кошки Тори. Мы запускаем голосование, место будет выбрано именно общественностью. Изначально был выбран парк, но, помимо него, мы решили предложить еще несколько объектов».

В качестве вариантов предлагаются бульвар К. Маркса, улица Кирова (ближе к Ледовому дворцу), район ГУМа, площадь на ул. Калинина, парк им. Горького, кроме того, можно предложить свой вариант.

Пока неизвестна позиция местных властей относительно такой инициативы.

Напомним, кошка Тори была расстреляна из пневматики, в ее теле ветеринары обнаружили 28 пуль. Несмотря на все старания волонтеров, врачей и неравнодушных жителей Глазова, Тори не удалось спасти, она умерла от остановки сердца. Монумент, который предложили установить волонтеры, планируется установить как символ доброты и сплочения, неравнодушия к маленькому беззащитному существу. Организаторы акции также просят откликнуться людей, которые помогли бы с разработкой дизайна монумента.


Читайте также


comments powered by HyperComments