Полная версия Мобильная версия

Вопрос запуска рабочего движения по Камскому мосту обсудили на совещании у главы Удмуртии

K 1673
J
Михаил Красильников

 

Окончательно вопрос с датой запуска рабочего движения по мосту через Каму в районе Камбарки в Удмуртии примут завтра. Об этом стало известно сегодня на специальном совещании, которое провел глава республики Александр Соловьев. Большинство участников встречи уже подписали акт о запуске рабочего движения по мосту через Каму.

Фото: пресс-служба главы и правительства УРЗавтра они проведут очередную встречу непосредственно на объекте, куда приглашены и отсутствовавшие на сегодняшнем совещании члены комиссии, и определятся с датой открытия движения, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

«Сегодня для нас очень важно возобновить диалог, чтобы снять все имеющиеся вопросы, — сказал Соловьев, открывая встречу. — После совещания в Нижнем Новгороде с учётом возникших проблем у главного концессионера мы силами республики заасфальтировали оставшиеся участки, решали вопросы с энергоснабжением объекта. Готовы и впредь подставить своё плечо. Нам в ближайшие дни надо открыть рабочее движение. Ведь это необходимо как Удмуртии, так и России. Самое главное — людям, которые будут пользоваться мостом».

Фото: пресс-служба главы и правительства УРО проблемах, возникших при строительстве мостовых переходов, доложил министр транспорта и дорожного хозяйства Виктор Вахромеев. Он подчеркнул, что большинство из них решаются в рабочем порядке. Концессионер в лице руководителя ООО «РИК» Александра Забарского подтвердил, что часть задолженности уже погашена, остальные долги будут закрыты на следующей неделе. В том числе будут выделены средства на заработную плату рабочим, на питание, на приобретение дизельного топлива и другие нужды.

Глава Удмуртии в конце рабочей встречи ещё раз обратился к руководству «Региональной Инвестиционной Компании» с требованием строго следовать достигнутым договорённостям, чтобы не затягивать запуск дорожного движения. Он подчеркнул, что республика принятые на себя обязанности по концессионному соглашению выполнила и все вопросы по объекту держит под жёстким контролем.

Фото: пресс-служба главы и правительства УР«Я подписал акт. Документ заверили и почти все другие члены комиссии, — прокомментировал итоги совещания Александр Забарский. — Думаю, к 4 ноября, к празднику, откроем рабочее движение. Серьёзных препятствий для этого нет. Необходимо сделать временную схему дорожной разметки, чтобы объезжать пункт взимания платы (ПВП). Собираемся с 1 декабря пустить ПВП, а к паводку следующего года завершить все работы. Там остались только укрепительные работы, которые не влияют на безопасность дорожного движения. На объекте работает и будет работать столько людей, сколько необходимо для окончания работ».

Он сообщил, что произошло удорожание стоимости объекта, и это повлекло некоторые финансовые проблемы. Но они решаемы. Александр Забарский отметил, что экономическая ситуация во всей стране нестабильная и невозможно, чтобы «где-то в одном месте было всё хорошо». Руководитель компании поблагодарил руководство республики за понимание и выразил желание продолжить активное сотрудничество.

В совещании приняли также участие и. о. заместителя председателя правительства УР Рафис Касимов, руководитель Удмуртской мостостроительной дирекции ООО «Мостострой-12» Михаил Андреянов, руководитель дирекции по Удмуртской Республике филиала Банка ВТБ в Нижнем Новгороде Николай Ермаков и другие заинтересованные лица.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments