Полная версия Мобильная версия

Восемь партий подписались под соглашением «За честные выборы» в Удмуртии

K 1223
J
Михаил Красильников

Представители восьми региональных отделений партий в Удмуртии поставили свои подписи под соглашением «За честные выборы», инициатором которого выступил глава республики Александр Соловьев. Сегодня он провел встречу с партийцами, где вновь выразил надежду, что они будут придерживаться положений этого документа.

Фото ©День.org «Выборы — это не война, это такой вид соревнования. Но, к великому сожалению, не у всех одинаковые площадки, тем не менее я очень бы хотел, чтобы выборы прошли чисто и честно», — сказал Соловьев в начале встречи.

По его словам, при подготовке итогового варианта соглашения были учтены предложения, поступившие от партий, в частности, обязательство не использовать служебное положение руководителями предприятий и организаций. Здесь первый секретарь республиканского отделения КПРФ Владимир Бодров добавил, что важно, чтобы этот пункт соблюдался и чиновниками.

Глава республики пообещал сделать со своей стороны все возможное, чтобы административный ресурс не использовался для продвижения интересов той или иной партии.

Фото ©День.org «Все предыдущие подобные соглашения наша партия не подписывала, прекрасно зная, что нарушения будут, и они, как правило, шли от партии власти, и если бы сейчас инициатива шла от какой-то партии, мы, наверное, не стали бы подписывать, — заметил руководитель регионального отделения «Справедливой России», депутат Госдумы РФ Виктор Шудегов. — Но, учитывая то, что, Александр Васильевич, вы лично обратились ко всем партиям, и мы, безусловно, это очень ценим, я считаю, что глава должен быть выше всех партий и действительно гарантом Конституции УР».

Лидер партии «Яблоко» в Удмуртии Михаил Назаров попросил Александра Соловьева разобраться с неправомерными, по его словам, действиями информационного центра МВД, который якобы предоставляет в избиркомы неверную информацию об одном из кандидатов от партии. Глава республики пообещал поговорить на эту тему с министром внутренних дел и выяснить, в чем проблема.

Фото: facebook.com (Иван Лебедев)Далее представители партий, участвующих в нынешних выборах, поставили свои подписи под соглашением. Это КПРФ, «Родина», «Молодая Россия», «Справедливая Россия», «Единая Россия», «ПАТРИОТЫ РОССИИ», «Яблоко» и «Коммунисты России». ЛДПР во встрече не участвовала. Решение по соглашению региональное отделение ждет от центрального аппарата партии. Также не было представителя от РПР-ПАРНАС.

Кроме того, во встрече принимали участие руководители региональных отделений Российской партии садоводов, Партии налогоплательщиков России, Демократической партии России и партии «Великое Отечество».


Читайте также


comments powered by HyperComments