Полная версия Мобильная версия

Воткинский «Водоканал» в Удмуртии в данный момент невозможно передать в концессию

K 1052
J
Жанна Ситникова

Фото: © «ДЕНЬ.org»В Воткинске так и не приняли решение о передаче в концессию местного МУП «Водоканал». Как выяснилось, на имущество предприятия сейчас претендуют третьи лица, сообщил глава Воткинска Владимир Перевозчиков в ответе на редакционный запрос «ДЕНЬ.org».

«Для передачи муниципального имущества в концессию в соответствии с законодательством оно (имущество) должно быть свободно от прав третьих лиц. В настоящее время службой судебных приставов наложен арест на имущество МУП „Водоканал“ города Воткинска», — говорится в ответе.

Напомним, воткинская Гордума в апреле приняла решение о возможности заключения концессионного соглашения в отношении местного «Водоканала», который таким образом хотели спасти от разорения и привлечь инвестиции на модернизацию систем водоснабжения и водоотведения.

В данный момент предприятие является убыточным, кроме того, воткинский «Водоканал» вошел в список крупнейших не только в республике, но и в ПФО должников по оплате электроэнергии. По данным Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» на 1 апреля 2016 года МУП задолжал энергетикам более 56 млн рублей. Этот долг выставлен на продажу, что, очевидно, и является препятствием для заключения концессии.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments