Полная версия Мобильная версия

Впервые в Ижевске посетителям зоопарка показали белых медвежат-близнецов

K 1706
J
Надежда Рысьева

Фото: пресс-служба Зоопарка УдмуртииВ Ижевске впервые показали белых медвежат-близнецов, которые три месяца назад родились в Зоопарке Удмуртии. Зоологи рассказали, какой зверь помогал медведице выкармливать малышей. Пока близнецы безымянные, но конкурс на имена уже объявлен.

Случай рождения сразу двух малышей называют уникальным. В неволе белые медведи размножаются плохо, а если и дают потомство, то очень слабое. Сегодня медвежата весят больше восьми килограммов, но два месяца назад они чуть не остались без мамы. Медведица Думка заболела, вынесла обоих к людям и попросила помощи.

«Растут, кушают. Получают всё необходимые питание. Тут спасает, раскрою маленький секрет, и наша коза, которая нам дает молочко ежедневно. Тёпленькое, вкусненькое и самое необходимое для их роста. Ну и витамины, их никто не отменял. И конечно же, для нас это было большим испытанием. Жизненный экзамен», — прокомментировала рождение медвежат телеканалу «Моя Удмуртия» директор ГУК «Зоопарк Удмуртии» Светлана Малышева.

Кроме молока маленькие «хозяева Севера» получают творог, мясной фарш и яйца. На такой «диете» к 5 годам они перерастут и своего отца Норда, который весит 350 кг.Фото: пресс-служба Зоопарка Удмуртии

Впереди у медвежат уроки плавания. Как только научатся плавать, маленьких хищников выпустят в отдельный вольер. А в декабре и вовсе отправятся в Московский зоопарк, зато с ижевскими именами.

Конкурс на лучшие, оригинальные имена уже объявлен. Свои предложения гости смогут оставлять у статуи белой медведицы или на сайте ижевского зоопарка.


Читайте также


comments powered by HyperComments