Полная версия Мобильная версия

Врио главы Удмуртии Александр Бречалов пообещал помочь жителям микрорайона Симониха в Сарапуле

K 3858
J
Оксана Катаргина

Фото: пресс-службы главы и правительства УдмуртииСегодня временно исполняющий обязанности главы Удмуртии Александр Бречалов провел встречу с жителями микрорайона Симониха в Сарапуле. Людям, проживающим уже несколько десятков лет в аварийных домах, он пообещал оказать юридическую помощь для обращения в судебные органы по вопросу восстановления документов на квартиры. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Сегодня временно исполняющий обязанности главы Удмуртии Александр Бречалов отправился в первую рабочую поездку в Сарапул. В рамках визита он осмотрел мост через Каму и встретился с жителями микрорайона Симониха.

Напомним, как уже писал «ДЕНЬ.org» в поселке, где нет ни больницы, ни школы, ни магазина, проживает около 40 человек. Добираться симонихинцы до населенного пункта могут лишь через Каму на катере, теплоходе или железнодорожным транспортом.

Жители Симонихи обращались в администрацию Сарапула и региональное отделение ОНФ с просьбой оказать помощь в решении вопроса о предоставлении благоустроенного жилья, так как дома, в которых они проживают, находятся в аварийном состоянии и представляют угрозу жизни.

Выслушав жителей посёлка, Александр Бречалов обещал оказать содействие и помощь, в том числе юридическую, для обращения в судебные органы по вопросу восстановления правоустанавливающих документов на квартиры. Теперь в период паводка симонихинцам должна быть организована доставка в посёлок продуктов, медикаментов и предметов первой необходимости.

Сейчас врио главы Удмуртии в администрации Сарапула проводит совещание с активом города.

Читать также:

По ту сторону. Не переселив жителей из бараков, власти Сарапула уже придумали, какую извлечь выгоду

Забытые властью. Жители Симонихи в Удмуртии снова будут зимовать вдали от цивилизации


Читайте также


comments powered by HyperComments