Полная версия Мобильная версия

Все городские службы мобилизованы на борьбу с начавшимся в Ижевске паводком

K 1458
J
Юрий Абашев

Фото: пресс-служба администрации ИжевскаНа заседании паводковой комиссии Ижевска обсудили текущую ситуацию и прогнозную гидрометеорологическую обстановку. По оценке синоптиков, пик паводка придётся на 24–27 апреля. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

На комиссии обсудили выполнение мероприятий по организации пропуска вод весеннего половодья в Ижевске.

«Уже можно говорить о начале паводка, на сегодня среднесуточный расход притока в Ижевское водохранилище составляет 16,8 куб. м в секунду», — отметил руководитель института «Удмуртгипроводхоз» Владимир Своекошин.

Минприроды Удмуртии заключило контракт с ОАО «Удмуртгипроводхоз», согласно которому институт ведёт круглосуточное дежурство на плотине и с 1 апреля приступил к маневрированию щитами. На сегодня девять затворов открыты на 20 см.

В настоящее время пять частных домов в Первомайском районе подтоплены. Их жителям оказывается помощь в откачке талых и грунтовых вод. На улице Магистральной для недопущения подтопления через ливнёвки установлен пневмозатвор.

От жителей Ленинского района поступило три обращения. Одна многодетная семья на период паводка переселена в санаторий.

«В рамках противопаводковых мероприятий силами подрядной организации „ДРЭУ“ прочищено 40 км водопропускных канав, однако из-за оставленного гражданами мусора и стройматериалов имеются факты засорения канав. По таким случаям также работают подрядчики», — рассказал главный инженер МКУ «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» Фирдаус Харисов.

По словам начальника Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Николая Попова, с 6 апреля организовано дежурство на дамбе вдоль левого берега реки Иж. В рамках подготовки к паводку дамбу нарастили глиной, проезжая часть укреплена щебнем.

«Паводок начался, поэтому прошу все городские службы мобилизовать свои силы и своевременно принимать меры, чтобы не допускать внештатных ситуаций при прохождении половодья», — поручил комиссии первый заместитель главы администрации Ижевска Ильдар Бикбулатов.


Читайте также


comments powered by HyperComments