Полная версия Мобильная версия

Всем по коням. Мэр Ижевска разобрался с «наследством Шаталова» — школа конного спорта будет работать

K 3534
J
интернет-газета «ДЕНЬ.org»

И. о. директора школы Татьяна Елшанская рассказала главе Ижевска Юрию Тюрину и его первому заму Ильдару Бикбулатову о проблемах школы конного спорта. Фото ©«ДЕНЬ.org»Детско-юношеская школа конного спорта в столице Удмуртии, о которую в последние месяцы сломали немало копий, продолжит свою работу и в новом году. Глава Ижевска Юрий Тюрин и его первый заместитель Ильдар Бикбулатов пообещали попечительскому совету школы взять данный вопрос под личный контроль.

Многие жители столицы Удмуртии впервые услышали о муниципальной Детско-юношеской школе конного спорта этим летом из криминальной хроники. Арест «непотопляемого» заместителя главы города по Гордуме Ижевска Василия Шаталова и его супруги — директора МБОУ ДОД «ДЮШКС» Яны Кузнецовой можно считать самым громким уголовным делом уходящего года. По версии следствия, супруги использовали своё должностное положение для многочисленных злоупотреблений, перекачав из бюджета Ижевска в семейный карман более 20 млн рублей якобы на «развитие конного спорта».

Фото ©«ДЕНЬ.org»С нелегким «наследством» пришлось разбираться назначенной в августе и. о. директора школы Татьяне Елшанской и созданному родителями учеников попечительскому совету. С чем никак не ожидали столкнуться энтузиасты конного спорта, так это с интригами, которые, по их мнению, якобы сплёл новый влиятельный интересант — руководитель фракции ЛДПР в Гордуме Ижевска Дмитрий Кулишов.

Как считают родители учеников, которые, кстати, занимаются в школе совершенно бесплатно, МБОУ ДОД «ДЮШКС» сознательно стали загонять в ситуацию, делающую практически невозможной работу муниципальной школы. По мнению попечительского совета, это делалось в коммерческих интересах базирующихся здесь же по соседству частных конноспортивных клубов.

Фото ©«ДЕНЬ.org»Неожиданно для всех руководство БУ УР «ГЗК «Удмуртская» с ипподромом» уведомило МБОУ ДОД «ДЮШКС» о расторжении договора безвозмездного пользования помещением конюшни, а также известило школу о резком — в четыре раза — повышении платы за пользование манежем и дорожкой на круге ипподрома. Фактически муниципальную школу, в которой занимаются 142 ученика, с 1 января выбрасывали за ворота ипподрома.

Разбираться в конфликтной ситуации прямо на месте приехали глава Ижевска Юрий Тюрин и его первый заместитель Ильдар Бикбулатов. В среду, 23 декабря, они побывали в школе, осмотрели конюшни и понаблюдали за занятиями учащихся. В ходе короткого совещания чиновников с членами попечительского совета и сотрудниками школы было принято принципиальное решение — муниципальная школа должна продолжить свою работу на своём нынешнем месте. Для этого, по словам главы города, предстоит ещё урегулировать ряд вопросов с руководством республики.

В качестве одного из вариантов решения, страхующего от уже имевших место инцидентов в будущем, по мнению членов попечительского совета, могла бы стать передача земельного участка под МБОУ ДОД «ДЮШКС» из республиканского ведения в распоряжение города Ижевска. Отцы города обещали подумать.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments