Полная версия Мобильная версия

Вячеслав Гайзер арестован по обвинению в организации преступного сообщества и мошенничестве

K 1067
J
Екатерина Волкова

Главе Коми Вячеславу Гайзеру и его заместителю Алексею Чернову предъявлено обвинение в организации преступного сообщества и мошенничестве по статьям 210 и 159 УК РФ. Об этом сообщил представитель Следственного комитета Владимир Маркин, пишет «РГ».

Фото: скриншот сюжета vesti.ru20 сентября Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователей и принял решение об аресте Вячеслава Гайзера до 18 ноября. Зампред правительства Коми Константин Ромаданов также арестован до 18 ноября.

«В рамках уголовного дела следователями СК России совместно с оперативными сотрудниками ФСБ России проведено более 80 обысков в Республике Коми, Санкт-Петербурге и Москве, — говорится в сообщении на сайте СК РФ. — Изъято более 60 килограммов ювелирных изделий, 150 часов стоимостью до миллиона долларов, более 50 печатей и штампов юридических лиц, задействованных в реализации офшорных схем, финансовые документы по легализации похищенных активов на общую сумму более одного миллиарда рублей. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех эпизодов преступной деятельности и задержание всех лиц, входивших в преступное сообщество».

В воскресенье утром стало известно, что фигурантов по данному делу доставили в Москву.


Читайте также


comments powered by HyperComments