Полная версия Мобильная версия

Вытекающие последствия. Серьезная авария произошла на канализационной насосной станции в Камбарке

K 1849
J
«ДЕНЬ.org»

Коммунальная авария нешуточного масштаба произошла на канализационной насосной станции № 6 (КНС № 6) в Камбарке в Удмуртии. В результате сбоя в работе станции прорвался подземный приемный резервуар. Поднявшиеся до уровня земли зловонные потоки затопили целую городскую улицу — переулок Станционный, пролегающий вдоль железнодорожных путей. По словам очевидцев, о случившемся прорыве стало известно трое суток назад. Но загулявшие в выходные дни ремонтники устранять аварию не торопятся. 

Скриншот: youtube.com. Sanek02218Прорыв до сих пор не ликвидирован. Нечистоты заполонили очаг прорыва и «ручьями» потекли по улицам. В нескольких метрах от аварии пролегают железнодорожные пути крупной станции Горьковской железной дороги в Камбарке. 

Видеозаписью, запечатлевшей «смердящее половодье», с редакцией «ДЕНЬ.org» поделился 27 сентября читатель Александр.

Ситуация не меняется с пятницы, 25 сентября, сообщил он. За это время представители городских аварийных служб на место происшествия так ни разу и не выехали.

На любительской видеосъемке видно, что через дорогу от места прорыва располагается частный сектор с жилыми домами, а в нескольких метрах от него проходят железнодорожные линии, по которым ходят грузовые составы.

В непосредственной близости от насосной станции образовалось болотце, а вытекающие из него потоки уже проделали путь в несколько десятков метров по городским улицам. 

«Похоже, что аварию устранять никто и не собирается, — возмущается Александр. — У всех выходные, всем на всё наплевать!»

Канализационная насосная станция № 6 (КНС № 6) площадью 8,2 кв. м на переулке Станционном в Камбарке, согласно информации, имеющейся в публичном доступе, числится за имуществом города. Данная станция была выведена из состава государственной казны Российской Федерации в соответствии с постановлением главы администрации Камбарки от 28 февраля 2012 года и в тот же период передана в собственность муниципального образования «Камбарское».

В настоящее время КНС № 6 находится на балансе муниципального унитарного предприятия администрации Камбарки «Городские канализационные очистные сооружения». МУП, видимо, и ответит за «ароматы Франции» в удмуртском стратегическом, военном городке.  


Читайте также


comments powered by HyperComments