Полная версия Мобильная версия

Взрыв самодельной бомбы прогремел на территории храмового комплекса в центре столицы Японии

K 979
J
Юлия Сунцова

В столице Японии на территории храмового комплекса Ясукуни произошел взрыв. Полиция сообщает об обнаружении на месте следов самодельной бомбы, сообщает ТАСС. Рядом обнаружен еще один подозрительный предмет. Не исключается версия теракта. 

Фото: aif.ruФрагменты самодельного взрывного устройства обнаружены на месте сильного взрыва, который произошел у южных ворот знаменитого храмового комплекса Ясукуни в центре Токио, сообщает ТАСС. По данным полиции, на месте найдены следы взрывчатки и остатки батареек. Рядом обнаружен еще один подозрительный предмет, им занимается специальная группа саперов.

Взрыв произошел в общественном туалете, расположенном у ворот в храм. 23 ноября на территории Ясукуни проходил храмовый фестиваль. По этой причине людей на территории храма с самого утра было больше, чем обычно. По счастливой случайности никто не пострадал, но сильно обгорели стены помещения.

Полиция не исключает, что это мог быть акт террора, направленный против вызывающего острые споры храма Ясукуни, в котором почитают память душ воинов, погибших за императора. В их списках значатся и главные японские военные преступники, казненные после Второй мировой войны. В Китае и корейских государствах этот храм считают духовным центром японского милитаризма.

Храм периодически посещают члены правительства страны. 


Читайте также


comments powered by HyperComments