Полная версия Мобильная версия

Взяв со студентов предоплату за поиск съемного жилья, риелтор «испарился» в стенах офиса в Ижевске

K 1077
J
Юлия Сунцова

Риелтор-мошенник передумал подбирать квартиру для молодых людей, получив предоплату. Скрывавшийся от заказчиков подозреваемый в хищении средств задержан накануне. Об этом сообщает пресс-служба МВД по УР. 

Фото: novosibirsk.bezformata.ruСообщение о мошенничестве поступило на днях в дежурную часть отдела полиции № 2 по Октябрьскому району Управления МВД России по г. Ижевску.

По версии органов дознания, злоумышленник познакомился в сети Интернет с двумя молодыми людьми, приехавшими в Ижевск на учебу и нуждающимися в жилье. Мужчина представился риелтором, предложил им встретиться и подобрать доступный вариант.

Встретившись у одного из домов на улице 30 лет Победы, злоумышленник сказал, что у него есть подходящая квартира, взял с молодых людей предоплату в размере 4 000 рублей, после чего зашел в офис якобы для подготовки документов. В данном офисе «черный» риелтор никогда не работал, изученное заранее помещение с похищенными деньгами покинул через запасной выход, таким образом скрывшись с места преступления.

Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 2 УМВД России по г. Ижевску совместно с сотрудниками группы задержания отдела вневедомственной охраны в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий преступник задержан. Им оказался 22-летний ранее судимый житель Воткинска.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество). За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments