Полная версия Мобильная версия

Японские управленческие технологии помогут совершенствовать ижевское оружие

K 1029
J
Дмитрий Манылов

Концерн «Калашников» объявил о внедрении на предприятии японских методов бережливого производства в рамках реализации проектов комплексного совершенствования производственной системы.

Фото: kalashnikovconcern.ruПо информации пресс-службы концерна, к лету 2016 года на предприятии появится команда из сорока линейных руководителей ключевых производств, прошедших курс обучения по стандартам «Бережливого производства», или  lean-технологий (от англ. lean production, lean manufacturing — «тощее производство»).

Данный курс обучения специалистов расчитан на приобретение специалистами теоретических знаний и практических навыков по внедрению медодов бережливого производства, стратегическому планированию и управлению проектами. Опыт в итоге позволит ускорить развитие производственных мощностей и внедрение ключевых технологий.

Генеральный директор концерна «Калашников» Алексей Криворучко уверен, что только за счёт принятия правильных решений, устранения потерь и введения незначительных на первый взгляд улучшений в организации рабочих мест (не требующих изменения технологии, оборудования или изменения численности рабочих) можно улучшить характеристики производственного процесса практически в два раза.

К 2017 году эффект от реализации проектов комплексного совершенствования производственной системы предприятия планируется достигнуть за счет сокращения на 20–50% сроков подготовки производства к выпуску серийной продукции, сокращения на 30% задействованного в производстве оборотного капитала и сокращения затрат на содержание активов.

Напомним, что Сбербанк России уже более пяти лет внедряет в своих офисах японскую управленческую практику, отзывы самые разные — от восторженных до скептических. Но система изначально создавалась не для банков, а для промышленности, поэтому будем надеяться, что давние традиции ижевских оружейников обогатятся восточными управленческими навыками, и это будет выстрел в «десятку».


Читайте также


comments powered by HyperComments