Полная версия Мобильная версия

Юрий Тюрин: в марте необходимо вывезти с улиц Ижевска не менее 100 тыс. тонн снега

K 1792
J
Надежда Рысьева

Фото: buzuluk.bzЕженедельное заседание оперативного штаба по вопросам очистки улично-дорожной сети города от снега состоялось в администрации столицы Удмуртии. Как передает пресс-служба муниципалитета, основной вопрос, который обсуждался на заседании, — очищение улично-дорожной сети от снега.

Глава города Юрий Тюрин поставил задачу перед дорожными службами активизировать работу по вывозу снега, искать возможность для привлечения субподрядных организаций, дополнительной техники и в течение марта вывезти с улиц города не менее 100 тыс. тонн снега.

По словам руководителя ДРЭУ Андрея Трубицина, работы осуществляются ежедневно, в основном в ночное время, чтобы не затруднять трафик на дорогах города, каждую ночь в работах задействовано около 30 самосвалов. Также ежедневно осуществляется вывоз снега с территории Первомайского района, которая в период паводка подвергается подтоплению, количество вывезенного снега с данного участка на сегодня составило 3 700 тонн.

Алексей Красноперов доложил, что в течение февраля вывезено более 61 тыс. тонн снега, за первые дни марта (по 5-е число включительно) — 14 тыс. тонн.

Между тем за пять месяцев этого зимнего сезона с улиц города вывезено около 200 тыс. тонн снега (за весь прошлый зимний период — с 9 октября 2015 года по 1 апреля 2016 года — около 130 тыс. тонн).


Читайте также


comments powered by HyperComments