Полная версия Мобильная версия

За плохую очистку дорог в Ижевске наказали руководителей дорожных предприятий

K 1877
J
Оксана Катаргина

Фото: facebook.com (Елена Христенко)Руководителей МУП «ДРЭУ» и Службы благоустройства и дорожного хозяйства в Ижевске наказали за плохую очистку городских дорог. В отношении них возбуждены дела об административных правонарушениях. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

Прокуратура Октябрьского района совместно с сотрудниками ГИБДД провела проверку дорог на территории Октябрьского района Ижевска. В результате ими были выявлены нарушения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Установлено, что на участках улиц: переулок Северный, 5-я Подлесная, 7-я Подлесная, 50 лет ВЛКСМ, Карла Маркса, Металлистов, Фруктовая, Щорса, Песочная, Пушкинская, Школьная, 30 лет Победы не были убраны снежные валы перед пешеходными переходами, остановками общественного транспорта, а также на пересечении дорог в одном уровне в зоне треугольника видимости.

«В силу заключенного муниципального контракта МУП г. Ижевска "ДРЭУ" приняло на себя обязательства по содержанию автомобильных дорог общего пользования города Ижевска в 2017 году, но должных мер к надлежащему содержанию автомобильных дорог, закрепленных за ним, не приняло», отмечено в сообщении пресс-службы Прокуратуры Удмуртии.

По фактам выявленных нарушений в адрес заказчика и подрядчика по муниципальному контракту внесены представления об устранении нарушений. В отношении руководителей МУП «ДРЭУ» и Службы благоустройства и дорожного хозяйства в Ижевске возбуждены дела об административных правонарушениях.

«В связи с ненадлежащим осуществлением контроля за деятельностью подведомственного учреждения в адрес главы муниципального образования "Город Ижевск" внесено представление об устранении нарушений закона», сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.


Читайте также


comments powered by HyperComments