Полная версия Мобильная версия

За прошедшие сутки на дорогах Удмуртии были сбиты два лося

K 1190
J
Владислав Мымрин

Фото: 1-й отдел УГИБДД МВД по УдмуртииДва лося попали под колеса автомобилей за прошедшие сутки в Удмуртии. Об этом сообщает 1-й отдел УГИБДД МВД по Удмуртии. В этих ДТП пострадали и сами люди.

22 мая 2016 года около трех часов ночи на 89-м километре дороги Елабуга — Пермь водитель автомобиля «Фольксваген», мужчина 1981 года рождения, сбил лося. В результате ДТП водитель автомобиля был госпитализирован с полученными травмами.

В этот же день, но уже около десяти часов вечера на 33-м километре трассы Ижевск — Сарапул был сбит еще один лось и опять-таки автомобилем «Фольксваген», за рулем которого находилась девушка 1992 года рождения. Молодой человек 1991 года рождения, сидящий на пассажирском месте, получил травмы.

Ранее ситуацию с огромным количеством лосей на дорогах в это время года интернет-газете «ДЕНЬ.org» уже комментировал руководитель управления охраны мониторинга объектов животного мира и среды их обитания Минприроды УР Максим Пластинин. По его словам, в это время года на дорогу выходят еще совсем молодые лоси, которых мать отлучает от себя, и те из-за своей неопытности забредают в город. Взрослые же лоси могут выходить из леса из-за клещей. Сейчас эти насекомые особенно активны и доставляют им беспокойство. 


Читайте также


comments powered by HyperComments