Полная версия Мобильная версия

За сутки до открытия главной елки Ижевска на площади пока стоят таблички «Проход воспрещен»

K 1501
J
Жанна Ситникова

Фото: ©День.org15 декабря в Ижевске откроется главная елка города и будет дан старт новогоднему фестивалю «Вместе теплее!», в рамках которого впервые в столице Удмуртии пройдет парад сказочных персонажей. Подготовка, как обычно, идет в последние часы — сейчас площадь пока изобилует необработанными глыбами льда и надписями «Проход воспрещен».  

По сценарию праздника в параде примет участие российский Дед Мороз, который приедет из Великого Устюга. Его встретит Тол Бабай — удмуртский Дед Мороз, чья резиденция находится в Шарканском районе.

Вместе с ними главную елку в Ижевске откроют сказочные персонажи из разных Фото: ©День.orgгородов России, ставшие яркими брендами своих регионов. Это Снегурочка из Костромы, Всемирный казачий Дед Мороз из города Гатчины Ленинградской области, Кыш Бабай — Дед Мороз из Татарстана, карельский Морозец — Паккайне из города Олонец Республики Карелия, Царь Берендей из города Переславля-Залесского Ярославской области, мордовский Дед Мороз — Якшам Атя из Кузоватовского района Ульяновской области и другие герои сказок.

Фото: ©День.orgПланируется, что с открытием главной елки Центральная площадь преобразится: саму ель украсят четыре гирлянды по 30 метров каждая, будут готовы к приему гостей ледяной городок и аттракционы для развлечений.

Как сообщает пресс-служба Ижевска, для украшения города будут использованы 54 боковые конструкции светодиодной иллюминации на улице Пушкинской, две светодиодные конструкции «Бегущий Дед Мороз» на пешеходном мосту через улицу К. Маркса. Светодиодный фонтан будет работать на площади перед кинотеатром «Россия».

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments