Полная версия Мобильная версия

За сутки на дорогах Удмуртии погибли два пешехода

K 610
J
Надежда Рысьева

Фото: trkterra.ru4 октября на территории региона произошли две аварии со смертельным исходом. Как сообщает пресс-служба 1-го отдела УГИБДД по республике, осенью и зимой количество ДТП с пешеходами в вечернее время увеличивается. 

Около 14 часов напротив дома № 6 на ул. Песочной в Ижевске водитель автомобиля ГАЗ-3302 — мужчина 1982 года рождения при движении задним ходом наехал на пешехода — женщину 1934 года рождения.

В этот же день вечером на 101-м километре автодороги Елабуга — Пермь (Можгинский район) произошло еще одно ДТП. Водитель автомобиля MAN сбил женщину, переходившую проезжую часть вне пешеходного перехода перед близко идущим автомобилем.

В результате ДТП оба пешехода погибли.

Сообщается, что только за сентябрь текущего года на территории Удмуртской Республики зарегистрировано 68 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых 4 человека погибли и 66 получили ранения различной степени тяжести.

ГИБДД напоминает, что в осенне-зимний период большинство всех дорожно-транспортных происшествий происходит в вечернее время, так как на улице темнеет рано и очень быстро.

«В такое время суток легко ошибиться в определении расстояния как до двигающегося автомобиля, так и до неподвижных объектов. Случаются зрительные обманы: неподвижный предмет можно принять за движущийся и наоборот. Поэтому в сумерках и темноте нужно быть особенно внимательным», — предупреждает пресс-служба ведомства.  


Читайте также


comments powered by HyperComments