Полная версия Мобильная версия

Задержаны члены банды, подозреваемые в торговле людьми из Удмуртии

K 1387
J
Надежда Рысьева

Фото: kursktv.ruУдмуртские полицейские совместно с сотрудниками СК РФ задержали преступную группу, состоявшую из четырёх человек, которая занималась вербовкой и продажей женщин в Бахрейн для занятия проституцией. Своим жертвам преступники обещали трудоустройство за границей и солидное денежное вознаграждение, сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В настоящий момент все задержанные находятся под стражей. Двоим из них предъявлено обвинение в купле-продаже человека.

По данным следователей, задержанные с 2015 года искали на территории Удмуртии девушек, которых склоняли к проституции за рубежом, обещая им при этом солидное денежное вознаграждение и трудоустройство за границей. На деле же оказывалось, что работа связана с эскорт-услугами.

«Злоумышленники подготавливали необходимые документы, приобретали билеты и переправляли потерпевших в ОАЭ и Бахрейн. По прибытии женщин встречали соучастники, которые под угрозой физической расправы заставляли их заниматься проституцией», — добавила Волк.

Поймать банду удалось после задержания двух её участниц в поезде Ижевск — Москва в тот момент, когда они везли 22-летнюю девушку в столичный аэропорт, чтобы отправить её в Бахрейн.

В настоящий момент следствие по этому делу продолжается. В доме задержанных участников бандгруппы были проведены обыски.


Читайте также


comments powered by HyperComments