Полная версия Мобильная версия

Задержаны мошенники, через «Мобильный банк» похищавшие деньги с банковских карт у жителей Удмуртии

K 730
J
Жанна Ситникова

Фото: vladnews.ruПолицейские Удмуртии задержали жителей Кургана, подозреваемых в серии телефонных мошенничеств. Мужчины, представляясь сотрудниками банка, похищали  крупные суммы с банковских карт жителей республики, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии оперативников, молодые люди, 22 и 27 лет, находясь в Кургане, связывались с жителями Удмуртии и, представляясь сотрудниками службы безопасности банка, сообщали, что банковская карта клиента заблокирована. После этого вводили граждан в заблуждение и путем удаленной установки услуги «Мобильный банк» похищали деньги.

Подозреваемых задержали на съемной квартире в Кургане в момент очередной кражи денег с банковской карты. Во время обыска полицейские обнаружили около 20 мобильных телефонов, планшеты и сим-карты, которые злоумышленники использовали для совершения преступлений.

По фактам совершения мошеннических действий возбуждено уголовное дело. Индустриальным районным судом г. Ижевска в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца.


Читайте также


comments powered by HyperComments