Полная версия Мобильная версия

Закон об эвакуации задержанных авто изменят в Удмуртии

K 843
J
Надежда Рысьева

Фото: govorim.byКомиссия по национальной политике, общественной безопасности, регламенту и организации работы Госсовета УР выступила за изменение порядка эвакуации авто на штрафстоянку. Предусмотрено, что владелец сможет вернуть автомобиль сразу после устранения причины задержания, а не как ранее — после оплаты расходов за хранение.

В Закон Удмуртской Республики «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата задержанных транспортных средств» внесут изменения. Глава комиссии Энвиль Касимов инициировал внесение в законодательство изменений, которые будут регламентировать право автовладельцев забирать эвакуированные машины до их прибытия на штрафстоянку.

Как сообщил председатель комиссии, законопроект разработали в связи с изменениями, которые появились в июне текущего года в КоАП РФ. Теперь предусмотрено, что автомобиль вернут владельцу незамедлительно после устранения причины задержания. Ранее водители получали машину только после оплаты расходов за хранение.

Касимов подчеркнул, что изменения должны «снять недовольство граждан, когда твою машину на глазах увозят».

Также определено, что стоимость перемещения и хранения задержанного транспортного средства теперь будет рассчитываться исходя из тарифов, которые установлены уполномоченным органом исполнительной власти субъекта федерации.


Читайте также


comments powered by HyperComments