Полная версия Мобильная версия

Защита бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева обжаловала его арест

K 5343
J
Михаил Красильников

Адвокат бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева обжаловала его арест. Галина Гамбург сообщила, что подала соответствующую жалобу в суд, однако пока у нее нет информации о принятии ее к рассмотрению, пишет «Коммерсантъ».

Фото: rbk.ruПо словам адвоката, на момент избрания судом меры пресечения Александр Соловьев чувствовал себя хорошо. «Он сказал, что жалоб нет», — рассказала юрист, отметив, что все жизненные показатели бывшего чиновника были «в пределах нормы».

Напомним, 4 апреля Басманный суд Москвы заключил под стражу бывшего главу Удмуртии Александра Соловьева. Следователь обосновал двухмесячный арест тем, что Соловьев может скрыться от следствия за границу или оказывать давление на свидетелей.

СКР возбудил в отношении чиновника уголовное дело о взяточничестве: по предварительной версии следствия, он получил около 140 млн руб. за незамедлительную оплату из бюджета работ, связанных с возведением в республике мостов через реки Каму и Буй. Президент России Владимир Путин своим указом уволил главу региона «в связи с утратой доверия». Временно исполняющим обязанности главы Удмуртии назначен Александр Бречалов.


Читайте также


comments powered by HyperComments