Полная версия Мобильная версия

Защитить свои права на недвижимость от мошенников предлагает Росреестр

K 1290
J
Жанна Ситникова

Фото: © «ДЕНЬ.org»Росреестр предлагает дополнительный способ обезопасить недвижимость от мошенников. Для этого нужно написать заявление в ведомство о невозможности проведения сделок без личного участия собственника, сообщает пресс-служба филиала Кадастровой палаты по Удмуртии. 

В заявлении нужно указать, что любая процедура с недвижимостью заявителя возможна только при его личном участии. Информация об этом будет внесена в Единый государственный реестр записи, по которой специалисты Росреестра всегда проверяют юридическую чистоту недвижимости перед тем, как зарегистрировать сделку по ней.

Наложить такой запрет на сделки со своей недвижимостью могут те, кто, например, потерял паспорт или документы на квартиру. Кроме того, написать заявление о невозможности регистрации права без личного участия целесообразно тем, кто надолго планирует уехать из населенного пункта, где расположена недвижимость.

В случае если на государственную регистрацию от имени собственника все же обратится иное лицо, документы будут возвращены без рассмотрения. При этом собственник в течение пяти дней будет в письменной форме уведомлен о том, что кто-то пытался купить или продать его недвижимость.

Аннулировать запись в Едином государственном реестре прав о невозможности государственной регистрации без личного участия собственника можно будет только по заявлению самого собственника или его законного представителя.


Читайте также


comments powered by HyperComments