Полная версия Мобильная версия

Застройщик «Альянс» снова пытается заехать на территорию СНТ «Любитель» в Ижевске

K 1366
J
Владислав Мымрин

В Ижевске продолжается борьба жителей СНТ «Любитель» и застройщика «Альянс», который пытается построить на территории товарищества девятиэтажный дом. Как сообщают местные жители, днем ранее состоялся суд, который признал действия строителей законными.

Фото: facebook.com (Тимофей Клабуков)

По словам дачников, строители вновь загнали на территорию СНТ тяжелую технику, пытаясь продолжить работу. Все попытки жителей помешать незваным гостям продолжить свое дело моментально пресекаются уже прибывшими на место сотрудниками полиции и ЧОП. 

Судя по видео, которое выложил в сеть общественник Тимофей Клабуков, конфликт неоднократно перерастал в потасовку, в которой участвовали представители застройщика, полицейские и дачники, большинство из которых — пенсионеры.

Напомним, ранее администрация Ижевска отозвала разрешение на строительство у компании ООО «Виктория 18», но ее представители обратились в Арбитражный суд с заявлением о признании этого решения недействительным. Застройщик выиграл процесс, и тогда жители СНТ «Любитель» подали иск о признании выдачи этого разрешения незаконным. Заседание состоялось 1 ноября, процесс был проигран.

По данным пресс-службы столицы Удмуртии, администрация города подала кассационную жалобу на решение Арбитражного суда. Слушания должны состояться в ноябре в Екатеринбурге.


Читайте также


comments powered by HyperComments