Полная версия Мобильная версия

Житель Ижевска фиктивно «прописал» у себя в комнате 30 человек

K 794
J
Михаил Красильников

 

Новые «резиновые» квартиры выявили сотрудники прокуратуры Индустриального района Ижевска во время проверки исполнения законодательства о регистрационном учете иностранных граждан и граждан РФ.

Фото: akademicheskiymedia.ruКак сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии, было установлено, что ижевчанин, являясь собственником комнаты, расположенной по адресу: пл. 50 лет Октября, организовал массовую постановку на регистрационный учет по месту пребывания граждан РФ. За период с 2014 по 2017 год собственником помещения было зарегистрировано по месту пребывания и жительства 30 граждан РФ без намерения проживать в жилом помещении.

Также прокуратурой района установлено, что еще два жителя района за вознаграждение и на безвозмездной основе осуществляли фиктивную постановку на миграционный учет иностранных граждан.

Так, лицо, являющееся собственником жилого помещения на ул. Халтурина, в период с 2016 по март 2017 года поставило на учет по месту пребывания 10 иностранных граждан, выходцев из Узбекистана и Кыргызстана.

Кроме того, лицо, являющееся собственником жилого помещения на ул. Совхозной, поставило на учет в марте 2017 года по месту пребывания 9 иностранных граждан, выходцев из Таджикистана.

По итогам проверок прокуратурой района в ОП № 5 УМВД России по г. Ижевску направлены материалы, по результатам рассмотрения которых возбуждено 4 уголовных дела: 2 дела по ст. 322.2 УК РФ — фиктивная регистрация гражданина РФ по месту пребывания в жилом помещении в РФ и 2 дела по ст. 322.3 УК РФ — фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments