Полная версия Мобильная версия

Житель Удмуртии воевал на Украине в составе корпуса запрещенного в РФ «Правого сектора»

K 2105
J
Михаил Красильников

 

Следователи установили причастность жителя Удмуртии Вячеслава Донгузова и жителя Архангельской области Вячеслава Ясева, являющихся гражданами Российской Федерации, к деятельности экстремистской организации «Правый сектор», запрещенной решением Верховного суда РФ на территории Российской Федерации.

Вячеслав Донгузов. Фото: пресс-служба СК РФКак сообщает пресс-служба Следственного комитета России, сотрудниками правоохранительных органов был проведен комплекс следственно-оперативных мероприятий, в ходе которых получены достаточные данные, свидетельствующие об этом.

По данным следствия, Донгузов и Ясев, поддерживая цели организации «Правый сектор», в разное время выехали с территории России на Украину, где были добровольно приняты в качестве бойцов в так называемый Добровольческий украинский корпус организации «Правый сектор», после чего стали активно участвовать на стороне данной организации в боевых действиях на юго-востоке Украины против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, имея при себе огнестрельное оружие, боеприпасы, средства связи и автотранспорт.

На основании этих сведений в отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в экстремистской организации).

Работа по установлению и привлечению к уголовной ответственности участников организации «Правый сектор» из числа граждан Российской Федерации продолжается.  

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments