Полная версия Мобильная версия

Жители дома № 70 на Буммашевской и представители «Магнита» сели за стол переговоров в мэрии Ижевска

K 2093
J
Жанна Ситникова

Фото: © «ДЕНЬ.org»Жильцы пятиэтажки на Буммашевской, двор которой прежние власти Ижевска продали «Магниту», добились рассмотрения вопроса в администрации города. На заседании трехсторонней комиссии во вторник было принято решение взять паузу, чтобы детально рассмотреть выход из ситуации, который предлагает ретейлер, сообщает пресс-служба Ижевска.

Напомним, настоящая битва за двор началась несколько дней назад, когда приехали рабочие и стали выгружать стройматериалы для строительства на детской площадке двухэтажного магазина «Магнит». Как выяснилось, эта часть двора была тайно продана ретейлеру.

На заседании в администрации Ижевска представители  ЗАО «Тандер» («Магнит») сообщили, что они намерены продолжить строительство. При этом ретейлер готов потратиться на благоустройство прилегающей территории и организовать на ней детскую площадку.  

«В ходе встречи стороны обменялись мнениями об использовании указанного земельного участка. Поскольку на переговорах были выявлены вопросы, требующие более детальной проработки, участники встречи взяли паузу для их уточнения. Застройщик, подготовив свои предложения, выйдет с ними повторно на заседание трехсторонней комиссии. Организовать хорошую детскую площадку можно, и ее готов установить застройщик», — подытожил принимавший участие в заседании глава города Юрий Тюрин.

Решено, что ЗАО «Тандер» подготовит план благоустройства и направит его в администрацию города и жителям для рассмотрения на общем собрании собственников. Следующая встреча будет проведена после того, как собственники дома примут решение по этому плану.


Читайте также


comments powered by HyperComments