Полная версия Мобильная версия

Жители и общественники Ижевска намерены защищать проданную с аукциона землю детской поликлиники

K 536
J
Юлия Сунцова

Жители Ижевска намерены бороться за возвращение проданного участка детского стационара при поликлинике № 7 Ижевска, располагающейся по адресу: переулок Широкий, 38. Аукцион по отчуждению отмежеванной земли состоялся 20 мая. Организатором торгов выступила администрация города. При межевании участка были в шесть раз нарушены СНиПы, определяющие размер территории лечебного заведения, сообщают в Общественном градсовете Ижевска. Сейчас детский стационар практически не имеет своей территории, что является грубым нарушением, так как прогулки пациентов на свежем воздухе являются частью лечения. С двух сторон проданный участок граничит с детским садом.

Фото: udmgazeta.ru

По информации Общественного градсовета Ижевска, на отмежеванном участке планируется строительство торгового центра либо жилого дома.
Строительство здания на данной территории существенно увеличит транспортную загруженность и без того плотно застроенного микрорайона - речь о сотнях автомобилей ежесуточно. Дети, проходящие лечение в стационаре, и воспитанники двух детских садов будут вынуждены дышать выхлопами автомобилей.

«Ни Минздрав, ни надзорные органы, ни депутаты, несмотря на очевидные нарушения при отделении участка от больницы, не вмешиваются, а администрация города считает, что ничего страшного в сложившейся ситуации нет», - сообщают в Градсовете.
Ситуация возмущает жителей прилегающих домов, родителей детей, обслуживающихся в 7-й поликлинике и детских садах, и ряд общественных организаций.

Общественники и жители намерены выработать план действий по защите участка от застройки. «Данный участок должен быть возвращен поликлинике и благоустроен», - считают представители инициативной группы по защите данной территории.


Читайте также


comments powered by HyperComments