Полная версия Мобильная версия

Жители Каракулинского района Удмуртии пьют воду, не отвечающую санитарным нормам

K 930
J
Юрий Абашев

Фото: kg-region.comВ Каракулинском районе Удмуртии остро стоит вопрос обеспечения жителей безопасной питьевой водой. Почти треть населения всего района употребляют некачественную воду. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Удмуртии.

В Каракулинском районе обеспечены питьевой водой более 11 тысяч человек, из них 32% получают воду, не отвечающую требованиям безопасности. За последнее десятилетие на территории района не ввели в эксплуатацию ни одной артезианской скважины, а те, что есть, не содержатся должным образом (отсутствуют павильоны над скважинами, сами они не ремонтируются).

В 2016 году вырос процент проб воды из источников питьевого водоснабжения, не отвечающих гигиеническим нормам, с 33,3 до 38,5%. В подземных источниках водоснабжения отмечается повышенное содержание бора и фтора. При этом не проводится никаких работ для снижения уровня этих веществ.

В целом качество воды в Каракулинском районе выросло, вместе с этим вырос и удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормам, на 2,9%, что превышает среднее значение по Удмуртии в 4,9 раза.

Стоит отметить, что в районе до 70% водопроводных сетей работают сверх своего срока службы и требуют замены.

Вопрос обеспечения Каракулинского района доброкачественной питьевой водой взят под особый контроль Роспотребнадзора Удмуртии.


Читайте также


comments powered by HyperComments