Полная версия Мобильная версия

Жители Хабаровска потребовали на пикете справедливого наказания для девушек-живодёрок

K 1054
J
Михаил Красильников

В Хабаровске прошел пикет против жестокого обращения с животными, участники которого выступили за справедливое наказание для девушек, подозреваемых в данном преступлении. На плакатах были такие надписи: «Убийцам не место среди нас», «Живодерок Хабаровска в тюрьму», «Требуем ужесточить статью 245 УК РФ до 10 лет тюрьмы, штраф родителям от 500 тысяч рублей», пишет Лента.Ру.

«Мы вышли с требованиями ужесточить наказание по уголовной статье „Жестокое обращение с животными“, скорейшего принятия закона об ответственном обращении с животными и о справедливом наказании для виновных в массовых жестоких убийствах животных в Хабаровске», — сказала представитель организации «Зоозащита ДВ» Наталья Коваленко.

По данным полиции, на пикет собрались более 150 человек, некоторые пришли с собаками. Беспорядков не было, акция согласована с мэрией.

В середине октября в прессу попала информация о том, что две несовершеннолетние девушки убивали животных и снимали процесс на фото и видео. Жертв они выбирали по размещенным в Интернете объявлениям о передаче зверей в добрые руки.

Возбуждено уголовное дело по статье о жестоком обращении с животными, совершенном группой лиц по предварительному сговору. В отношении обеих 17-летних подозреваемых назначены психолого-психиатрические экспертизы, одна из них помещена под домашний арест после попытки сбежать в Санкт-Петербург. Следствие установило, что они убили не менее 15 зверей.

5 ноября аналогичный пикет планируется провести в Ижевске.


Читайте также


comments powered by HyperComments