Полная версия Мобильная версия

Жители Можги и Воткинска в Удмуртии перестанут платить за отопление в летние месяцы

K 1061
J
Михаил Красильников

Жители городов Воткинска и Можги в Удмуртии со следующего отопительного периода будут платить за отопление только в отопительный период. Летом в квитанциях плата по строке «отопление» будет отсутствовать. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов.

Фото: 56nv.ruПлатить по факту потреблённого тепла, не раскидывая плату за ресурс на все 12 месяцев года, — желание жителей, подкреплённое принятием решения о новой системе оплаты депутатами городских дум. Конечным шагом процедуры изменения способа оплаты был выход депутатов Воткинска и Можги с соответствующим запросом в правительство Удмуртской Республики, которое дало добро, закрепив его постановлением правительства УР.

«Все остальные муниципальные образования республики в ходе проведённого Министерством энергетики и ЖКХ УР мониторинга высказали письменное желание оставаться на прежней круглогодичной системе оплаты за отопление, – комментирует заместитель министра Александр Корюгин, – но право изменить её у муниципалитетов существует. Причём выходить с предложением о смене способа оплаты за тепло они могут ежегодно».

Какой способ лучше – из расчёта 1/8 или 1/12, покажет опыт платы за отопление жителей Воткинска и Можги с осени следующего года.


Читайте также


comments powered by HyperComments