Полная версия Мобильная версия

Жители Татарстана ночью на автомобилях вывозили с ферм в Алнашском районе Удмуртии похищенных телят

K 1678
J
Юлия Сунцова

Жители Татарстана систематически похищали телят с сельхозпредприятия в Алнашском районе Удмуртии, сообщает пресс-служба МВД по УР. Злоумышленники проникали на ферму в ночное время. Украденный скот они вывозили на автомобиле на родину для последующей продажи частникам.

Фото: пресс-служба МВД по УР. По подозрению в краже телят из загона фермы, расположенной в Алнашском районе Удмуртии, задержаны трое жителей Республики Татарстан. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили причастность задержанных к совершению еще двух краж с территории предприятия.

По версии следствия, в ночное время подозреваемые проникали на территорию сельхозпредприятия, похищали телят и на легковом автомобиле вывозили их в Республику Татарстан, где реализовывали в личные хозяйства граждан.

В общей сложности злоумышленники похитили семь телят на сумму около 120 000 рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц). В настоящее время похищенный скот изъят и возвращен владельцу. Полицейскими Удмуртии устанавливается причастность подозреваемых к совершению ряда аналогичных преступлений.

 


Читайте также