Полная версия Мобильная версия

Жители Удмуртии тратят ежемесячно порядка 925 рублей на алкогольную продукцию

K 1036
J
Михаил Красильников

 

В 1-м полугодии 2016 года, по предварительным данным, население Удмуртии потратило на приобретение алкогольной продукции 8,4 млрд рублей или 925 рублей в месяц в среднем на одного жителя республики. Такие данные приводит Удмуртстат.

Фото: amic.ruСравнивая регионы Приволжского федерального округа по продаже алкогольных напитков и пива в абсолютном алкоголе на душу населения, следует отметить, что Удмуртская Республика по этому показателю находится на третьем месте с показателем 3,7 литра на душу населения. Больше употребляют спиртного в Кировской области и Марий Эл — 4,2 и 3,8 литра соответственно. Меньше всего в ПФО пьют в Саратовской области — 2,04 литра на душу населения.

Стоит отметить, что по сравнению с первым полугодием 2015 года жители Удмуртии стали меньше приобретать алкоголя — на 4,6% меньше. Небольшое снижение продаж зафиксировано на водку и ликероводочные изделия, вино, пиво и напитки, изготовленные на его основе. Продажи коньяка, шампанских и игристых вин чуть выросли. Заметный рост продаж на прочие напитки вроде сидра, пуаре и медовухи, однако доля такой продукции в общем объеме незначительна.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments