Полная версия Мобильная версия

Жители Воткинска в Удмуртии не хотят переезжать из бараков в центре города в новостройку на окраине

K 1012
J
Жанна Ситникова

Фото: votkinsk.netЖители Воткинска в Удмуртии отказываются переезжать по программе расселения аварийного жилья из бараков в центре города на окраину без инфраструктуры. Люди уверены, что в их домах можно жить еще не одно десятилетие и они значительно лучше новостроек. К тому же по метражу новые квартиры их не устраивают. С просьбой разобраться в ситуации они написали письмо в Минстрой России.

Речь идет о домах, расположенных в центре Воткинска: на улице Ленина, № 45, № 47, и на улице Кирова, № 27. Они уже давно признаны ветхими, однако лишь недавно их жители узнали, куда их будут переселять.  Местом нового жительства городские власти определили для них район Сельхозтехники — улицу Рубиновую.

«Туда не ходит транспорт, там нет социальной инфраструктуры, ничего нет! — говорит общественник Ильдар Закиров.

Согласно документамФото: votkinsk.net, предоставленным горадминистрацией, еще в 2010 году 80 процентов жильцов были согласны с переездом. Есть несостыковки и в других документах. К примеру, по мнению будущих переселенцев, квартиры, которые им предоставили, по площади значительно меньше тех, в которых они сейчас живут.

Кроме того, люди не согласны с тем, что их жилье — ветхое. По одним документам износ домов составляет 72 процента, по другим — 75. А по результатам независимой экспертизы дом и вовсе пригоден к проживанию.

Все собранные документы и результаты экспертиз воткинцы приложили к письмам в горадминистрацию, прокуратуру и Минстрой России, ответов пока нет. Приезжали лишь специалисты из Госжилинспекции, но и они пока еще в самом начале пути этого разбирательства.

Тем временем городские чиновники настаивают на немедленном переезде, в противном случае грозят отключить электричество.


Читайте также


comments powered by HyperComments