Полная версия Мобильная версия

Жительница Удмуртии, отправляясь на попойки, оставляла свою двухлетнюю дочь привязанной к кровати

K 1130
J
Юлия Сунцова

Жительницу Удмуртии будут судить за истязание и жестокое обращение со своей двухлетней дочерью. Злоупотребляющая алкоголем нерадивая родительница регулярно била ребенка, не обеспечивала надлежащий уход, отлучаясь из дома, привязывала к кровати. За содеянное женщине грозит от 3 до 7 лет лишения свободы. 

Фото: user.vse42.ruУголовное дело в отношении жительницы Увинского района Фатимы Чистяковой направлено в суд. Мать обвиняется в истязании, то есть в причинении физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев, иных насильственных действий в отношении заведомо несовершеннолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии (п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ) и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст. 156 УК РФ).

Следствием установлено, что Чистякова, проживая совместно с дочерью 2013 года рождения, на почве злоупотребления спиртными напитками в период с февраля по август 2015 года содержала ребенка в антисанитарных условиях, не обеспечивала полноценное содержание и уход, неоднократно наносила побои, привязывала дочь всем телом к кровати и уходила из дома, тем самым осознанно оставляла малолетнего ребенка без еды, воды и свободы передвижения, а также без помощи, т. е. в опасном для жизни и здоровья состоянии, лишая минимальной возможности принять меры к самосохранению.

Расследование уголовного дела находилось на контроле прокурора района. 

Органами опеки и попечительства ребенок у нерадивой матери отобран и помещен в государственный приют, в суд направлен иск о лишении ее родительских прав.

За содеянное Чистяковой грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.


Читайте также


comments powered by HyperComments