Полная версия Мобильная версия

Жительница Удмуртии подозревается в причинении смерти новорожденному ребенку

K 1174
J
Оксана Катаргина

Фото: 3e-agency.ruЖительница Ижевска подозревается в причинении смерти новорождённому ребенку по неосторожности. Подозреваемая утверждает, что ребенок умер сразу после рождения. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Удмуртии.

По данным следствия, 32-летняя подозреваемая приехала в Ижевск из Завьяловского района, одна проживала в арендованной квартире в Ленинском районе города.

В ночь с 28 на 29 сентября женщина родила дома мальчика, после чего она поместила младенца в обувную коробку и отнесла в мусорную мульду. На следующий день подозреваемой позвонили сотрудники женской консультации и спросили, по какой причине она не явилась на плановый медосмотр по поводу беременности. Женщина рассказала им о случившемся. Данную информацию сотрудники медучреждения передали в правоохранительные органы.

В ходе осмотра мульды следователем был обнаружен живой ребенок, которого незамедлительно доставили в больницу. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, в 6 часов утра мальчик скончался. Предположительно, причиной смерти стало переохлаждение организма.

При допросе подозреваемая пояснила, что ребенок умер сразу после рождения.

Сейчас женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). За совершенное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы до двух лет. Расследование уголовного дела продолжается.


Читайте также


comments powered by HyperComments