Полная версия Мобильная версия

Жительница Удмуртии умерла от побоев спустя две недели, потому что побоялась идти в больницу

K 2056
J
Михаил Красильников

Жительница Завьяловского района Удмуртии умерла от побоев через две недели, потому что побоялась обратиться за медицинской помощью. В суд передано уголовное дело в отношении 30-летнего жителя района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).

Фото: pribaikal.ruКак сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Удмуртии, по данным следствия, ранее судимый, нигде не работающий обвиняемый летом прошлого года стал проживать с 34-летней женщиной и ее тремя несовершеннолетними детьми.

В январе 2017 года мужчина изрядно выпил и на почве ревности устроил с сожительницей ссору, во время которой нанес ей множество ударов обухом топора и черенком лопаты. Женщина не обратилась за медицинской помощью и не сообщила о случившемся в правоохранительные органы, опасаясь сожителя. В результате полученных ранений у нее развился сепсис, от которого через две недели она скончалась дома. 

В рамках расследования уголовного дела был произведен осмотр места происшествия, в ходе которого обнаружены оба орудия преступления. Установлены и допрошены очевидцы – местные жители, которые видели происходящее через окно дома потерпевшей. Проведены судебно-психиатрическая, судебно-медицинские и иные экспертизы. По информации, направленной следователем в органы опеки и попечительства, двое малолетних детей потерпевшей были переданы в приемную семью, один ребенок устроен в интернат. Следователем внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления, в органы системы профилактики – администрацию МО «Завьяловский район» и районный отдел полиции.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Читайте также


comments powered by HyperComments