Полная версия Мобильная версия

Жительница Удмуртии завела пчелиную пасеку прямо во дворе многоквартирного дома

K 822
J
Надежда Рысьева

Фото: kustari-vorsma.ruВ Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике поступило обращение от жительницы Глазовского района о том, что ее соседи завели пчелиную пасеку во дворе многоквартирного дома. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Хозяйка пасеки отказалась предоставить инспектору документы о проведении обследования ульев. 

Государственный инспектор отдела ветеринарного надзора совместно с участковым уполномоченным полиции выехал на место. Было установлено, что пасека из семи ульев размещена на территории придомового участка многоквартирного дома. Пасека не огорожена, расстояние между ульями и рядами ульев не соблюдается, перед летками отсутствуют площадки, улья не покрашены, отсутствуют пасечный домик и зимовник. Документы, подтверждающие проведение обследования пасеки и исследований патматериала в ветеринарной лаборатории, предоставлены не были.

Хозяйка пасеки в присутствии понятых отказалась от подписи и получения всех административных материалов.

За нарушение ветеринарно-санитарных правил содержания пчел в отношении жительницы села Октябрьское Глазовского района возбуждено дело об административном правонарушении.


Читайте также


comments powered by HyperComments