Полная версия Мобильная версия

Жителя Удмуртии будут судить по уголовной статье за продажу своей арестованной «Тойоты Ленд Крузер»

K 2270
J
Юлия Сунцова

Должника в Удмуртии, продавшего свою «Тойоту Ленд Крузер», на которую прежде был наложен арест, будут судить по уголовной статье. Об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Удмуртской Республике. Не желая расставаться со своим имуществом, мужчина решил сбыть оставленный ему на ответственное хранение автомобиль, вырученные деньги потратил на личные нужды. 

Фото: carsinvasion.comПо информации ведомства, в рамках исполнительного производства судебный пристав наложил на автомобиль должника «Тойота Ленд Крузер» арест. Транспортное средство было оставлено ему на ответственное хранение.

При этом должника предупредили об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 312 УК РФ за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации. Согласно закону за растрату, отчуждение, сокрытие и незаконную передачу вверенного ответственному хранителю арестованного имущества грозит уголовная ответственность.

 

Несмотря на предупреждение, ответственный хранитель оформил доверенность на третье лицо и продал транспортное средство, а вырученные от продажи авто денежные средства потратил на личные нужды.

По данному факту дознаватель отдела судебных приставов по Глазовскому и Ярскому районам Удмуртии возбудил в отношении гражданина уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1. ст. 312 УК РФ. За продажу арестованного автомобиля жителю Удмуртии грозит до двух лет лишения свободы.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments