Полная версия Мобильная версия

Жителям Украины стали вдвое чаще отказывать в выдаче шенгенских виз после Майдана

K 634
J
Мария Вотякова

В 2015 году процент отказов в выдаче шенгенских виз гражданам Украины вырос вдвое по сравнению с 2013 годом. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на статданные Еврокомиссии.

Фото: telegrafi.comКак сообщает издание, в 2013 году, до событий на Майдане, отказ в оформлении визы получили 1,7 процента граждан Украины, в 2014-м этот показатель составил уже 2 процента, а в 2015 — 3,4 процента.

При этом консульства некоторых стран отказывают гораздо чаще других диппредставительств. Так, Генконсульство Польши в Виннице отказало 12 процентам заявителей. В Посольстве Нидерландов в Киеве не выдали визы 7,2 процента обратившихся за въездным документом. Посольство Бельгии отказало 6,7 процента заявителей, консульство Чехии в Киеве — 6,9, Германии — 6, Греции — 5,7, Швеции — 5,7, Эстонии — 5,3.

Одной из заявленных официальным Киевом целей внешней политики является либерализация визового режима с Европой и отмена виз. В феврале президент страны Петр Порошенко подписал последние три закона в сфере противодействия коррупции, которые были необходимы для выполнения Киевом критериев по введению безвизового режима с Евросоюзом.


Читайте также


comments powered by HyperComments