Полная версия Мобильная версия

Жителю Ижевска, стрелявшему в полицейских и жестоко избитому ими, грозит до 10 лет лишения свободы

K 1102
J
Жанна Ситникова

Жителю Ижевска, который во время задержания стрелял в полицейских, предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 330 УК РФ — самоуправство, совершенное с применением насилия и угрозой его применения, и ч. 2 ст. 318 УК РФ — применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Фото: rrnews.ruКак сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, обвиняемый и его сожительница снимали квартиру, которую без ведома арендодателя сдавали посуточно. Пятого ноября 2015 года квартира была сдана на сутки молодым людям, которые повредили находящееся в ней имущество. Прибывший на следующий день в указанную квартиру обвиняемый заметил это и стал требовать у молодых людей 10 тысяч рублей в счет возмещения ущерба, при этом ударил одного из субарендаторов и забрал документы.

Потерпевшие обратились в органы внутренних дел с заявлением о преступлении. Седьмого ноября во время оперативно-разыскных мероприятий обвиняемый снова потребовал у молодых людей деньги, угрожая при этом травматическим пистолетом. Сотрудники МВД начали задержание, однако мужчина стал стрелять в полицейских. В одного оперативника он попал дважды, причинив легкий вред его здоровью, во второго — один раз. Задержать преступника удалось только прибывшим на место сотрудникам СОБР.

Это ЧП вызвало большой резонанс общественности благодаря попавшим в интернет кадрам задержания, на которых видно, как полицейские избивают уже не сопротивляющегося мужчину. Все происходило возле детской площадки, на глазах гуляющих там детей и их мам.

По результатам проверки было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия». Один из участников задержания был уволен из МВД еще до окончания проверки.


Читайте также


comments powered by HyperComments